среда, 04 апреля 2018 16:09

"Окопчик войны" - Аваков о конфликте антикоррупционеров

"Окопчик войны" - Аваков о конфликте антикоррупционеров
Министр внутренних дел Арсен Аваков называет конфликт между антикоррупционными структурами "окопчиком войны". Фото: УНІАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков называет конфликт между антикоррупционным структурами "окопчиком войны".

Об этом он заявил на вручении сертификатов водного и автомобильного транспорта Национальной полиции.

На вопрос, следит ли он за делом руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Хододницького, Аваков ответил:

"В Верховной Раде происходили какие-то события. Думаю, что они разберутся самостоятельно. И необязательно в этот окопчик войны тянуть все правоохранительные органы. И в друг дружку кидать какие-то провокации".

"Есть трудности переходного периода и у них, и у нас. И в ГПУ и в СБУ. Важно правильно реагировать на ошибки. А дальше все очень просто - есть нарушения, за них нужно отвечать. Нет нарушений - не должно быть никаких политических спекуляций", - продолжил он.

"Я политическая фигура. Меня самого критикуют", - заявил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий будет просить о временном отстранении

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

Детективы НАБУ около месяца прослушивали руководителя САП. По словам Сытника, зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. В СМИ появилась информация, что речь идет об эпизодах вмешательства Холодницкого в производство в отношении народного депутата Георгия Логвинского, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-главы НАПК Натальи Корчак и помощника Олега Ляшко Александра Богачева.

Сейчас вы читаете новость «"Окопчик войны" - Аваков о конфликте антикоррупционеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41174
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода