Ексклюзивы
пятница, 11 января 2008 08:22

Огрызко объяснил Черномырдину, что может навредить их отношениям

Министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что тональность последних заявлений Министерства иностранных дел России относительно истории Украины, языковой политики и ситуации с обеспечением прав национальных меньшинств может навредить динамичному развитию украино-российских отношений.

Обсудили график двусторонних контактов на ближайший период

Об этом сказано в сообщении пресс-службы МИД Украины со ссылкой на заявление Огрызко на встрече с послом России Виктором Черномырдиным.

В ходе встречи стороны также обсудили актуальные вопросы украино-российских отношений и графики двусторонних контактов на ближайший период.

Россия называет неисполнением Украиной своих международных обязательств решения Конституционного Суда о дублировании фильмов иностранного производства на украинский язык.

Россия также крайне негативно оценивает шаги, направленные на героизацию Украинской повстанческой армии и отмечает рост русофобских и антисемитских настроений в Украине, пишут Українські новини.

Сейчас вы читаете новость «Огрызко объяснил Черномырдину, что может навредить их отношениям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5911
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть