суббота, 17 апреля 2021 11:10

Очередная провокация России - в украинском МИД готовят ответ на задержание консула

Очередная провокация России - в украинском МИД готовят ответ на задержание консула
МИД готовит ответ на задержание Сосонюк. Фото: mfa.gov.ua

Украинский консул Александр Сосонюк, которого накануне задержали сотрудники Федеральной службы безопасности в российском Санкт-Петербурге, вернулся на территорию дипломатического учреждения.

Его задерживали на несколько часов, сказал пресс-секретарь МИД Олег Николенко в комментарии РБК-Украина.

"Очередная провокация на фоне дестабилизирующих действий России. Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются. В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ задержала крымчанина через денежный перевод

В ФСБ относительно задержания заявили, что "к иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права".

В российском Санкт-Петербурге в пятницу, 16 апреля, консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка задержали оперативники ФСБ. Причиной задержания назвали попытку получения украинским консулом закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Сообщают, что дипломата якобы застали во время встречи с гражданином России.

Сейчас вы читаете новость «Очередная провокация России - в украинском МИД готовят ответ на задержание консула». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть