четверг, 21 июня 2012 14:22

"Обвиняю нашу оппозицию в бездействии" - Левко Лукьяненко

"Обвиняю  нашу оппозицию в бездействии" - Левко Лукьяненко
Левко Лукьяненко говорит, что не патриотам в парламенте не место. Фото: obozrevatel.com

Заявления "регионала" Вадима Колесниченко о том, что Партия регионов будет настаивать на включении в новой редакции Конституции положения о двух государственных языка - украинского и русского - это провокация.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший политзаключенный, экс-нардеп Левко Лукьяненко.

"Это обычные провокации русского шовиниста, который по национальности является украинцем. Это не первый такой оборотень в истории Украины. Московская элита не отказалась от идеи вернуть себе Украину, так и финансирует таких, как Колесниченко. Такие вот шовинисты размещают среди украинцев уныние, мы не можем строить свое государство", - отметил Лев Григорьевич.

По его словам, на антиукраинскую деятельность направлен и "языковой" закон Колесниченко.

"Этот закон будет юридической базой, которая узаконит деятельность пятого московского колонны. Я обвиняю нашу оппозицию в бездействии и имею к ней большие претензии. Ведь это уже второй раз они не сумели отстоять украинские позиции. Впервые - не затормозили решение о продлении базирования в Крыму российского Черноморского флота. Теперь рассказывают, что Литвин их обманул, назвав лишь номер законопроекта Колесниченко. Так это что, детский сад? Проблема украинского языка - это вопрос жизни или смерти нашей нации. Так мы должны день и ночь следить, чтобы такое не пропускать. Тогда возникает вопрос: что вы делаете в Верховной Раде? Если вы - не патриоты, то вам не место в парламенте, - возмутился экс-нардеп.

Он считает, что патриоты должны делать все, чтобы сохранить ту Конституцию, которая есть и туда не была вписана русский как второй государственный.

"Два государственных языка - это издевательство над нашей нацией. Украина, как страна, является однонациональными. У нас более 80 процентов украинский, а русские - это нацменьшинство. Говорить о двух языках - нелогично", - отметил он.

Сейчас вы читаете новость «"Обвиняю нашу оппозицию в бездействии" - Левко Лукьяненко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

20

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть