Ексклюзивы
среда, 18 декабря 2013 10:18

О сдаче в русский плен говорить нерационально - политолог

О сдаче в русский плен говорить нерационально - политолог
Владимир Цыбулько. Фото: ratushny.com.ua

В Москве состоялась продажа политической перспективы Виктора Януковича.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

"Янукович убедил Путина в том, что замена его любым другим президентом будет для России еще большим злом. Это главный мотив, почему Владимир Владимирович пошел на такую ​​щедрость накануне начала избирательной кампании. Я не думаю, что речь идет о сдаче стратегических объектов. По газу есть объяснение - он не имеет достаточного сбыта. Поэтому его надо куда-то продавать", - отметил он.

Эксперт не согласен с утверждением, что Янукович продал Украину вместе с собой.

"С Китаем подписан не худший договор, где оговорены гарантии территориальной целостности. Президент разыграл технологию построения дружеских пар против третьей стороны. Теперь Украина может играть с Евросоюзом против России, а может и наоборот. Так же может оказывать с Китаем. Речь идет о состязательности, а не о войнах. В этой ситуации Украина имеет определенную устойчивость. Поэтому нерационально говорить о полной сдаче в русский плен", - отметил Цибулько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Правительство должно снизить тарифы на газ, согласно полученной в Москве скидки - Яценюк

Говоря о возможных договоренностях Путина и Януковича относительно евроинтеграционных стремлений Украины, политолог отметил:

"Одно дело заключать пакт политических классов, другое - с народом. Как украинцев можно отговорить от Евросоюза? Это невозможно. Тогда надо моделировать ситуацию таким образом, чтобы особо не дразнить народ, сохраняя свои экономические интересы. Россия строит защитные политические орбиты. Но там, где есть экономический интерес, политика очень быстро отодвигается в сторону. Россияне решили не играть в взлом менталитета. Хотят бороться за экономические плацдармы в Украине. Российская элита поняла, что втягивать в интеграционные проекты Украины с таким народом, который в любой момент может превратить в площадь не только свою страну, но и половину России, не надо".

Напомним, вчера на встрече в России президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина были подписаны ряд договоров, в частности по снижению цены на газ для Украины до $ 269. Также Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из ФНБ объемом $ 15 млрд.

Сейчас вы читаете новость «О сдаче в русский плен говорить нерационально - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9666
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть