понедельник, 24 декабря 2012 13:38

Новые люди в Кабмине дают шанс на изменения к лучшему - эксперт

Новые люди в Кабмине дают шанс на изменения к лучшему - эксперт
Виталий Бала. Фото: www.radiosvoboda.org

Новые люди в Кабинете министров оставляют надежду, что ситуацию в стране еще можно исправить.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виталий Бала.

Комментируя состав нового Кабмина, он подчеркнул, что новые люди в правительстве является позитивом.

"Председатель правительства тот же, поэтому я не думаю, что будут существенно изменены основополагающих вещей. Однако появление многих новых людей свидетельствует о том, что президент хочет дать новый импульс для того, чтобы те задачи, которые стоят перед страной в 2013 году, а этот год будет тяжелым, попробовать решать с другими подходами и с другим видением", - подчеркнул эксперт.

Он добавил: "На самом деле, новые лица - это хорошо. Ведь от тех, которые были - мы знали, чего можно ожидать. Поэтому шанс, что могут быть какие-то изменения и может к лучшему - остается".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В борьбе за стабильность власти получили пиррову победу - эксперт

Бала отметил, что для него неожиданными стали назначении нового министра обороны, министра социальной политики и другие новые люди, которые появились в правительстве.

"Здесь была своя логика, думаю, она известна непосредственно только президенту и премьеру, поэтому надо смотреть насколько это будет эффективно. Время покажет", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грищенко стал вице-премьером - Присяжнюк остался на посту главы Минагрополитики

Комментируя то, что министром образования и науки остался одиозный Дмитрий Табачник, он отметил: "А почему его должны были не оставлять? С профессиональной точки зрения к нему никаких претензий нет. Есть только политические. Поэтому здесь вопрос не в контексте его профессиональной деятельности, а политической. Но с моей точки, с той формой правления которая есть, я не могу называть министров политиками. Политики - это те, которых назначает парламент, которые объявляют свою программу".

Напомним, что сегодня президент Виктор Янукович назначил новый состав правительства. Первым вице-премьер-министром стал бывший глава Нацбанка Сергей Арбузов. Вице-премьерами стали Юрий Бойко, Александр Вилкул и Константин Грищенко. Глава государства также назначил новых министров. Так в частности, министром образования и науки остался Дмитрий Табачник.

Сейчас вы читаете новость «Новые люди в Кабмине дают шанс на изменения к лучшему - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6584
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть