Ексклюзивы
понедельник, 15 октября 2018 02:30

Нидерланды заявили о кибервойне с Россией

Нидерланды заявили о кибервойне с Россией
В Нидерландах заявили о войне с Россией. Фото: Корреспондент

В Нидерландах заявили, что они находятся в состоянии кибервойны с Россией, а действия Кремля вроде попыток атаковать Организацию по запрещению химического оружия является "по-настоящему опасными".

"Кибервойна с Россией идет, они пытаются повлиять на западную демократию, на политические процессы у нас в стране. Наша информация свидетельствует, что они являются активными по Всемирного антидопинговому агентству, а также ситуации вокруг расследования катастрофы MH17", - такое заявление сделала министр обороны королевства Анк Бейлевельд в эфире телерадиовещательной ассоциации WNL.

По ее словам, Нидерландам стоит перестать быть наивными по этому вопросу, ведь это представляет опасность, и именно по этой причине произошло такое заявление.

Бейдевельд отметила, что принимаются дополнительные меры в сфере кибербезопасности, а спецслужбы европейских стран получают дополнительное финансирование.

"Королевство Нидерланды располагает специальным управлением по борьбе с угрозами в сфере кибербезопасности, которое является способным противостоять угрозам на международном уровне. При необходимости мы можем направить наших специалистов на поддержку НАТО, и активно ищем направления, где мы можем усилить противодействие угрозам. В то же время голландские специалисты в области информационных технологий могут действовать наступательно в случае необходимости ", - добавила министр обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские хакеры атаковали киберпространство Латвии

Напомним, 4 октября власти Нидерландов объявили о высылке в апреле 2018 четырех россиян, которые планировали кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Сейчас вы читаете новость «Нидерланды заявили о кибервойне с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6691
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть