Ексклюзивы
вторник, 06 августа 2013 13:23

Немедленно освободите Тимошенко - председатель комитета Европарламента

Немедленно освободите Тимошенко - председатель комитета Европарламента
Эльмар Брок. Фото: www.bz-berlin.de

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок призывает власть Украины немедленно освободить из-за решетки экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Сегодня истекает уже два года с того момента, как Юлия Тимошенко была незаконно арестована, что три месяца назад констатировал Европейский суд по правам человека. Позже ее приговорили к семи годам заключения в результате крайне противоречивого процесса", - заявил накануне Брок.

"Подобное неприемлемо. Через два года после его ареста пора решить эту проблему избирательного правосудия и освободить Тимошенко из тюрьмы", - отметил Брок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карпачева попросила Януковича "как мудреца" освободить Тимошенко

Он также отметил, что "неприятно шокирован поведением делегации социалистов и венгерского депутата Европарламента Зиты Гурмай, которая обманным путем утерлась в доверие Тимошенко и дала ненадлежащее и непрофессиональную оценку состояния его здоровья".

"Я также поражен тем, что эта депутат-социалист принимает существование выборочного правосудия. Скорее всего, это связано с коммунистической традиции ее партии", - считает евродепутат.

Сейчас вы читаете новость «Немедленно освободите Тимошенко - председатель комитета Европарламента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

38

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8306
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть