Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 14:06

Не задекларировал авто - депутата оштрафовали на 2 тысячи гривен

Не задекларировал авто - депутата оштрафовали на 2 тысячи гривен
Шевченковский районный суд Киева оштрафовал депутата Киевского городского совета на 1700 грн за несвоевременное декларирование покупки автомобиля. Фото: УНІАН

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал депутата Киевского городского совета на 1700 грн за несвоевременное декларирование покупки автомобиля.

Об этом сообщает 19 декабря пресс-служба столичной прокуратуры.

Суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленный органами Национальной полиции в одном из депутатов Киевского городского совета VIII созыва.

В июле 2017 депутат приобрел автомобиль Toyota Camry за 833 380 грн, но не сообщил на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, как того требует закон.

Суд наложил на указанного депутата взыскания в виде штрафа в размере 1700 грн (100 необлагаемых минимумов доходов граждан).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские чиновники массово пересаживаются на "евробляхи"

Прошли 2 волны электронного декларирования. 2-я завершилась в апреле. Декларации заполняли президент, глава Верховной Рады, народные депутаты, правительственные чиновники, судьи, прокуроры, руководители государственных и коммунальных предприятий и учреждений, областных управлений, районных администраций, учебных и медицинских заведений государственной и коммунальной форм собственности.

Сейчас вы читаете новость «Не задекларировал авто - депутата оштрафовали на 2 тысячи гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12021
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода