среда, 02 января 2013 14:43

Не надо сжигать себя перед дворцом президента, а просто делать что-то полезное и честное - Глузман

Не надо сжигать себя перед дворцом президента, а просто делать что-то полезное и честное - Глузман
По словам Глузмана, физическая смерть нашего поколения рабства освобождает дорогу для более свободных людей. Фото: glavred.com

В 2013 году для украинцев важные маленькие победы. Важно делать что-то полезное и честное для себя и для страны.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал психиатр Семен Глузман.

"Ситуация в Украине в 2013 году будет такой же мутной и непростой как и в 2012-м. Я не отношусь к категории пессимистов, не потому, что я романтик по взглядам, нет. Я очень серьезно отношусь к дефектам нынешней власти. Мне также больно и грустно очень часто. Но при том я вижу, верю и понимаю то, что здесь зарождается настоящая европейская демократия для нас. Но процесс не может быть быстрым. Я категорически не занимаюсь политикой. Не хотел идти в Верховную Раду, потому что считаю, что очень важны сегодня победы маленьких шагов", - считает Глузман.

По его мнению важна активность каждого украинца, а особенно - молодых людей.

"Не обязательно сжигать себя перед дворцом Президента Украины или мэра города Киева, а просто делать что-то полезное и честное. Конечно, и для себя, но и что-то полезное, честное для своей страны. Это не так мало", - сказал он.

Глузман отметил, что рабство - это состояние души, а не колодка на ногах.

"Физическая смерть носителей рабства, физическая смерть нашего поколения освобождает дорогу для более свободных людей. Я часто езжу по Украине, встречаюсь с молодежью и со студенчеством, и с молодыми врачами. Не могу сказать, что все очень печально. Конечно, печально смотреть, в каких условиях работают люди, как это оплачивается и кто руководит системой. Но в целом все меняется", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинское общество не готово жить по принципам демократии - Глузман

Психиатр рассказал, что ему под Новый год система сделала подарок.

"Я лоббировал очень серьезно и очень искренне, без всяких денег и дорогих подарков изменения в руководстве психиатрической службы. Раиса Богатырева приняла во внимание мои пожелания и главным специалистом в области психиатрии, то есть главным психиатром Украины назначили молодую женщину, мою ученицу - 45-летнюю Ирину Пинчук. Она успела защитить докторскую, но есть и прекрасным практическим психиатром, прекрасно знает систему. Я считаю, что это не мой личный успех, а успех страны. Противодействие было сумасшедшее. Подробностей рассказывать не буду. Всевозможные ублюдки пытались занять это место. Даже один из них - абсолютно не имел отношения к психиатрии. Все равно чем управлять, хоть баней. Но нам удалось. Поэтому я оптимист, мой год заканчивался очень хорошо", - говорит он.

Глузман напомнил, что в прошлом году украинские дипломы о высшем медицинском образовании отказались признавать в нескольких странах.

"В связи с тем, что качество очень плохое. Это не Германия и Франция. Это, кажется Иран и еще какая-то страна. Но мы - тоже люди. Нас же они лечить будут. Почему жителей Азии и Африки они лечить не смогут, а меня или вас смогут?", - рассуждает он.

Глузман добавил: "Поступ все равно будет происходить. Но он будет продолжаться медленно. Революции не будет и слава Богу. Ведь революции ничего хорошего не дают. Будет позитивное движение, ведь Украина не Беларусь и не Россия. У нас совсем другая ментальность. У нас все будет нормально. Но это нормально может будет через сто лет, а может через 30-40. Мне бы хотелось через 30-40".

Сейчас вы читаете новость «Не надо сжигать себя перед дворцом президента, а просто делать что-то полезное и честное - Глузман». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

29

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6031
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть