Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 18:14

Не лезу в политику - адвокат объяснил, почему ушел от Савченко

Не лезу в политику - адвокат объяснил, почему ушел от Савченко
Надежда Савченко защищается политическими методами. Ее адвокат Виктор Чевгуз не захотел лезть в политику. Фото: proua.com.u

Адвокат Виктор Чевгуз взял самоотвод по делу Савченко, потому что Надежда хочет защищаться политическими методами. Об этом он рассказал "Украинской правде".

"Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься, и то, что ему рекомендуют специалисты, он выполняет. А не человека на своей волне. Я адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу. Считаю, что надо защищаться от того обвинения, которое выдвинуто, а не обвинять Луценко, Порошенко и всех остальных. Они не фигуранты дела, - сказал Чевгуз.

По словам адвоката, они с Савченко нашли взаимопонимание в этом вопросе.

"Один из адвокатов возглавляет партийную ячейку партии Надежды. Как руководитель партии она может ему указания давать. А мне не может. Она прямо говорит: "Я не могу вам дать указаний". Я в политику не лезу. По уголовным статьям, по эпизодам - это моя парафия.
Я не знаю, кто ее преследует, за что и какие у нее взгляды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СБУ отреагировали на заявление Савченко о запрете пить чистую воду

Только что у меня была мать Савченко, мы продолжаем работать. Я помогал им в 2014 году, не только по уголовному делу, но и матери помогал по другим вопросам. И продолжаем дальше", - сказал Чевгуз.

Вера Савченко отметила, что нет никакого конфликта между адвокатом и Надеждой Савченко.

"Никакого конфликта нет. Самоотвод Чевгуза не отразится никак на процессе, потому что адвокаты есть, но никакие материалы дела для ознакомления им не предоставлены. Виктор Чевгуз тоже остается. Адвокаты все бесплатно работают, но у всех них есть еще свои судебные процессы и дела, которые они ведут. Чевгуз помогал, еще когда Надежда была в России, и будет помогать сейчас", - сказала Вера Савченко.

3 апреля адвокат Виктор Чевгуз подал в СБУ заявление о своем самоотводе от защиты народного депутата Надежды Савченко. У Надежды Савченко было три адвоката.
Нардепа подозревают в подготовке государственного переворота, терактов, покушений на президента и нардепов. Савченко грозит до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Сейчас вы читаете новость «Не лезу в политику - адвокат объяснил, почему ушел от Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31972
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода