Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 11:34

НАПК отказалось обнародовать результаты по декларации Гонтаревой

НАПК отказалось обнародовать результаты по декларации Гонтаревой
НАПК провело полно проверку декларации Валерии Гонтаревой и готовит проект решения. Фото: Elise Journal

Нацагентство по предотвращению коррупции отказалось предоставить результаты проверки электронной декларации главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за 2016 год и информацию о выявленных нарушениях.

Об этом сообщают "Украинские новости", ссылаясь на ответ НАПК.

"До принятия решения о результатах полной проверки декларации за 2016 год, представленной Валерией Гонтаревой, Национальное агентство отказывает в предоставлении информации о результатах этой проверки", - ответили в агентстве.

Там отчитались, что по состоянию на 12 января провели полную проверку электронной декларации Гонтаревой и готовят проект решения. Его должны рассмотреть и утвердить на заседании НАПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева открестилась от денег Януковича

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева подала президенту заявление об отставке с 10 мая 2017 года по собственному желанию. С 8 августа до 26 сентября Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске. С 26 сентября она продолжила находиться в отпуске за свой счет до утверждения ее отставки.

Исполнять обязанности главы НБУ назначили ее первого заместителя Якова Смолия. Именно его кандидатуру рассматривают на это назначение. Ожидалось, что 21 декабря парламент поддержит отставку Гонтаревой и назначит нового главу НБУ. Но вопрос не внесли в повестку дня.

Сейчас вы читаете новость «НАПК отказалось обнародовать результаты по декларации Гонтаревой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40790
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода