Ексклюзивы
среда, 07 октября 2020 10:33

НАПК начало проверку декларации Кивы, который заработал миллион на яме

НАПК начало проверку декларации Кивы, который заработал миллион на яме
По данным из декларации Кивы, на сдаче в аренду жомовой ямы он заработал 1,2 млн грн. Фото: ТСН

Национальное агентство по предупреждению коррупции будет проверять декларацию народного депутата фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ильи Кивы, у которого нашли 1,2 млн грн доходов с жомовой ямы и незадекларированную квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК вызывает Киву для дачи объяснений

Кроме Кивы, проверят декларации еще 6 должностных лиц, в том числе депутатов местных советов и начальника Департамента киберполиции Национальной полиции Александра Гринчака. Проверки будут делать по результатам мониторинга образа жизни.

В НАПК отметили, что мониторинг образа жизни начался на основании обращений граждан, а также материалов в СМИ.

"Мы благодарны гражданам и журналистам за желание быть частью преодоления коррупции в Украине. Надеемся, что наша работа по их запросам будет побуждать все больше украинцев не быть равнодушными к возможным случаям недекларирования имущества и сообщать о них государственным органам", - сказал глава НАПК Александр Новиков.

Журналисты-расследователи программы "Наши деньги" рассказали о том, что нардеп от ОПЗЖ Илья Кива не задекларировал квартиры, в которой живет, передвигается по городу на автомобиле с несуществующими номерами и получает более миллиона в год от аренды жомовой ямы, поросшей бурьяном.

18 августа полиция Киева открыла производство за невыполнение решения суда нардепом Ильей Кивой о клевете на убитую активистку Екатерину Гандзюк.

Сейчас вы читаете новость «НАПК начало проверку декларации Кивы, который заработал миллион на яме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8708
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть