понедельник, 13 сентября 2010 15:14

Наливайченко предостерегают от фатального шага

Наливайченко предостерегают от фатального шага

Политолог Михаил Басараб не исключает, что экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко в ближайшее время возглавит партию "Наша Украина".

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Как вариант, на съезде можно принять поправки в устав, и выбрать Ющенко почетным председателем партии. А на Наливайченко может быть возложена вся полнота функций руководителя партии. Не всем это нравится. В частности Вере Ульянченко, которая многими воспринимается как монополист на доступ к Виктору Андреевичу. Потому Наливайченко может ослабить этот ее монополизм. Поэтому его приход повлияет на перераспределение сфер влияния внутри "Нашей Украины". Приход Наливайченко - это больше желание Виктора Ющенко, чем его самого. Но он пришел не для того, чтобы быть рядовым членом партии или одной из нескольких десятков руководителей партийных органов", - отметил эксперт.

Он отметил, что сейчас "Наша Украина" находится в достаточно трудном положении. При этом политолог отметил, что приход Наливайченко не улучшит ситуацию.

"Рейтинг этой политической силы катастрофически упал. Поэтому у партии есть серьезная проблема, как преодолеть проходной барьер на местных выборах во многих регионах, в том числе на Западной Украине. Наливайченко - это человек, который не имеет чрезвычайно высокого уровня электоральной поддержки в общеукраинском масштабе. Поэтому его приход существенно не улучшит электоральные шансы "Нашей Украины". А для него это может стать фатальным шагом и помешать ему в развитии политической карьеры", - пояснил Басараб.

"За судьбу Веры Ульянченко можно не переживать. Это человек, который зарекомендовала свою жизнеспособность даже в критических ситуациях. У нее достаточно хорошие отношения с представителями крупного бизнеса в Украине. Даже если у нее ничего не получится в "Нашей Украине", она выживет в этом государстве при любых обстоятельствах и при любой власти ", - добавил политолог.

Напомним, что в субботу подала в отставку весь совет партии "Наша Украина" во главе с головой совета Верой Ульянченко.

Сейчас Наливайченко возглавляет общественную организацию "Оновлення країни".

Сейчас вы читаете новость «Наливайченко предостерегают от фатального шага». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15810
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода