четверг, 25 декабря 2008 09:10

Надежда на примирение Ющенко и Тимошенко еще есть - политолог

Политические конфликты в условиях кризиса чрезвычайно опасны не только для Украины, но и для тех лиц, которые в них непосредственно втянуты.

Так оценил очередной раунд противостояния между премьером Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский в интервью "Немецкой волне".

Как известно, Тимошенко потребовала немедленной отставки главы Нацбанка, обвинила Ющенко в провоцировании дефолта государства, чтобы избежать президентских выборов и сохранить за собой президентскую должность, а также посоветовала Ющенко добровольно уйти в отставку.

Комментируя эти заявления, Бураковский отметил, что президент действительно втянул Национальный банк в политический конфликт вокруг его отношений с премьер-министром.

А саму Тимошенко, отметил эксперт, Ющенко рассматривает как непосредственного конкурента в борьбе за президентскую должность.

Бурковский подчеркнул, что без слаженной работы президентской, правительственной и законодательной власти Украине будет очень сложно выбраться из нынешнего кризиса.

Он считает, что надежда на примирение между президентом и премьером остается.

Но, подчеркивает эксперт, и в украинском обществе, и на Западе наблюдается значительное разочарование обещаниями, которые раздавались главными героями "оранжевой революции".
Сейчас вы читаете новость «Надежда на примирение Ющенко и Тимошенко еще есть - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6945
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть