суббота, 18 августа 2012 14:52

На Западе тоже наказывают лишением свободы за хулиганство в храмах - МИД РФ

На Западе тоже наказывают лишением свободы за хулиганство в храмах - МИД РФ
Александр Лукашевич рассказал о законодательстве Австрии и Германии. Фото: pirweli.com.ge

Законодательства западных стран, в частности Австрии и Германии, предусматривают возможность реальных сроков лишения свободы за хулиганские выходки в храмах, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Накануне Хамовнический суд Москвы назначил по два года колонии общего режима трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме.

Активистки панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Многие западные политики, в том числе Канцлер Германии Ангела Меркель, назвали приговор участницам группы Pussy Riot несоразмерно жестоким.

"В Уголовном кодексе ФРГ "деликты, совершаемые против религии и воззрения" (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок", - заявил Лукашевич, слова которого приводит сайт МИД РФ.

Сейчас вы читаете новость «На Западе тоже наказывают лишением свободы за хулиганство в храмах - МИД РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6585
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть