Ексклюзивы
пятница, 14 января 2011 18:38

На задержанного "тризубовца" вешают убийство бизнесмена

На задержанного "тризубовца" вешают убийство бизнесмена

Председателя Украинского Отделения Антиимперского Фронта Ростислава Винара, который также является членом организации "Тризуб", обвиняют в убийстве днепропетровского бизнесмена Брагинского в октябре 2009 года.

Об этом 14 января сообщили в пресс-службе ВО "Женская Сич".

А в Ивано-Франковске Винару инкриминировали поджог дверей кафе "Галич" в декабре 2009 года. Поскольку его никогда там не было, то он не знал, что тогда то был офис Партии регионов.

В воскресенье, в 11.00 Ростислав Винар был задержан милицией на автовокзале в Рогатине, откуда он должен был ехать к своей матери. "Мне преломили руки, одели черную шапку на глаза и отвезли в Ивано-Франковское областное отделение милиции", - рассказал тризубовец.

Во вторник Винар был переведен в ИТТ СБУ Ивано-Франковской области.

В среду под конвоем вместе с Андреем Тарасенко, Романом Хмарой, Сергеем Борисенко, Филиппом Тараном был доставлен во Львов, откуда чартерным рейсом ребят отправили в Запорожье.

Утром в четверг Винара доставили в Днепропетровское областное управление МВД, где его обвинили в убийстве известного на Днепропетровщине бизнесмена Брагинского. Отпуская из Днепропетровского СИЗО, Винару сообщили, что он остается под подозрением.

"Днепропетровские ребята из милиции отнеслись ко мне по-человечески, поняв, что я был вынужден пережить за эти дни. Однако я удивлен такому обвинению - в убийстве", - рассказал тризубовец.

Теперь известный в Днепродзержинске хирург с 30-летним стажем Ростислав Винар находится дома.

Как известно, 28 декабря неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову. Организация "Тризуб" заявила, что это ее сторонники обезглавили памятник.

31 декабря в Запорожье неизвестные взорвали памятник Сталину.

Во время взрыва пострадал охранник Запорожского областного комитета КПУ, на территории которого находился памятник.

После взрыва памятника Сталину милиция задержала двух свободовцев.

Позже милиция отпустила задержанных по делу о подрыве памятника Сталину в Запорожье представителей всеукраинского объединения "Свобода".

Позже ВО "Свобода" заявило о повторном задержании милицией 10 января зампредседателя своей облорганизации Юрия Гудыменко по делу о взрыве памятника Сталину в Запорожье.

10 января всеукраинская организация "Тризуб" заявила о массовых арестах своих членов по подозрению в разрушении 31 декабря 2010 года памятника Сталину в Запорожье.

zik.com.ua

Сейчас вы читаете новость «На задержанного "тризубовца" вешают убийство бизнесмена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

29

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14159
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода