Ексклюзивы
суббота, 17 февраля 2018 00:01

На Саакашвили отрабатывают механизмы, как будут действовать с оппозицией - нардеп

На Саакашвили отрабатывают механизмы, как будут действовать с оппозицией - нардеп
Нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко. Фото: INTV.ua

Власть оттачивает на Саакашвили все механизмы преследования оппозиции.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, заместитель председателя партии "Батькивщина" Сергей Власенко на телеканале ZIK.

"К Михаилу Саакашвили можно относиться как угодно. Мы можем по-разному оценивать его деятельность на посту президента Грузии или председателя Одесской ОГА.

К нему есть много вопросов, но то, что с ним вытворяет власть, это прямая подготовка к следующим президентским и парламентским выборам - на нем "откатывают" механизмы, как будут действовать с оппозицией", - считает Власенко.

"Завтра, не дай Бог, закроют Тягнибока, послезавтра - придут с обысками к Тимошенко, затем - к Катеринчуку. И будут наблюдать, как на это будет реагировать общество.

Именно поэтому оппозиционные силы собрались для того, чтобы выработать общую стратегию. Мы написали публичное заявление по Саакашвили, которое подписали представители 9-ти политических оппозиционных сил", - сказал Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко сделал ошибку

В частности, на собрании были Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Давид Сакварелидзе, Мустафа Найем, Василий Гацко и сам Сергей Власенко.

"Нам удалось скоординировать свою деятельность по ряду вопросов, но не ждите от нас слияние в единую политическую силу, мы - не "Единая Россия".

Порошенко объединяется с Яценюком вокруг коррупции, денег и должностей, однако мы - идеологические политические силы", - заявил Сергей Власенко.

12 февраля пограничники задержали Саакашвили в столичном ресторане "Сулугуни". Чартерным рейсом его вывезли в Польшу по процедуре реадмиссии. Далее политик уехал в Нидерланды, где проживает его семья.

Сейчас вы читаете новость «На Саакашвили отрабатывают механизмы, как будут действовать с оппозицией - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40192
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода