пятница, 28 октября 2011 13:58

На Полтавщине "заслуженный" "регионал" присвоил пол-села с памятником Шевченко

На Полтавщине "заслуженный" "регионал" присвоил пол-села с памятником Шевченко

Депутат Новосанжарского райсовета от Партии регионов Владимир Замула присвоил помещение сельсовета, водонапорные башни, детсад, дороги, больницу, сельский клуб, шесть одноэтажных домов, памятник Шевченко и один 16-квартирный дом, из которого выселяют жильцов, в селе Соколова Балка Полтавской области .

Как сообщили Gazeta.ua в ВМОО "Демократический альянс", Замула не учитывает предписания прокурора и решение сельсовета, а его однопартийцы, возглавляющие районную и областную государственные администрации, уклоняются от решения проблемы.

21 октября активисты "ДемАльянса" вместе с жителями Соколовой Балки разбили палаточный городок на площади возле Полтавской облгосадминистрации. Пикетчикам удалось добиться встречи с губернатором Александром Удовиченко и достичь договоренности о создании четкого плана решения проблемы жителей села.

24 октября протест набрал новые обороты, в результате чего руководством Полтавской ОГА была анонсирована неотложная передача объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда сельской общине. Об этом публично заявил людям на площади перед ОГА заместитель полтавского губернатора В. Пархоменко.

Вместе с тем, по словам общественных активистов, за неделю не произошло никаких сдвигов в решении проблемы, которая сложилась в Соколовой Балке. Поэтому, в понедельник, 31 октября под стенами главного офиса Партии регионов в Киеве пройдет акция протеста с требованием "погасить имущественные аппетиты сельского магната".

Следует отметить, что в феврале 2011 года депутата Новосанжарского районного совета Владимира Замулу, согласно указу президента Виктора Януковича № 197/2011 "О награждении государственными наградами Украины", наградили орденом "За заслуги" III степени.

Сейчас вы читаете новость «На Полтавщине "заслуженный" "регионал" присвоил пол-села с памятником Шевченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

30

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6600
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть