Ексклюзивы
пятница, 07 августа 2020 05:13

На Коломойского завели дело за отмывание денег Приватбанка

На Коломойского завели дело за отмывание денег Приватбанка
Коломойского обвинили в отмывании денег. Фото: УНИАН

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, приобретенных на средства, незаконно присвоенные у ПриватБанка в Украине.

Соединенные Штаты подали два гражданских иска о конфискации имущества в окружной суд Южного округа Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас), приобретенная с использованием средств, незаконно присвоенных от ПриватБанка в Украине, подлежит конфискации на основании федерального законодательства об отмывании денег, соответствующую информацию обнародовал минюст США.

"В исках утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие ПриватБанком, одним из крупнейших банков Украины, обманным путем присвоили средства банка на миллиарды долларов. Оба получали мошеннические займы и кредитные линии примерно с 2008-го по 2016 год, когда схема была раскрыта, а банк был национализирован Национальным банком Украины", - говорится в сообщении.

В жалобах утверждается, что они отмывали часть преступных доходов с помощью множества банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении ПриватБанка, до того как перевели средства в Соединенные Штаты.

Минюст США подчеркивает, что все ответчики считаются невиновными, пока их вина не будет доказана в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркисы причастны к выводу средств из Приватбанка – расследование Kroll

Ранее в офисах компании Optima Management Group в Кливленде в США Федеральное бюро расследований провело обыски. Компанию связывают с украинским олигархом и бывшим владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.

Сейчас вы читаете новость «На Коломойского завели дело за отмывание денег Приватбанка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17836
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода