Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 15:46

На Банковой разработали стратегию затягивания с Антикоррупционным судом

На Банковой разработали стратегию затягивания с Антикоррупционным судом
Антикоррупционный суд в этом году не создадут. Фото: УНИАН

В Администрации президента прописали план по затягиванию создания Антикоррупционного суда.

Об этом сказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак в эфире одного из телеканалов.

"Четвертую неделю не могут поставить на повестку дня вопрос о Высшем антикоррупционном суде. Не хватает голосов конкретных фракций - "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". Именно эти фракции не хотят ставить законопроект на повестку дня и не хотят его рассматривать. Представление законопроекта в том виде не устраивает ни международных партнеров, ни гражданское общество, ни экспертную среду, - это избранная Банковой стратегия, чтобы затянуть создание Антикоррупционного суда до бесконечности", - сказал Чумак.

Он убежден, что в этом году Антикоррупционный суд не создадут.

"Будет сценарий: примут в первом чтении, будут говорить о необходимости создания специальных согласительных комиссий, рабочих групп. Насытят его поправками, которые не пройдут...", - считает Чумак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционный суд для политиков будет канибальством - эксперт

22 декабря в Верховной Раде зарегистрировали проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта. В частности, Международный валютный фонд заявил, что проект Порошенко противоречит обязательствам Украины. Позже Всемирный банк также выдвинул свои требования, предупредив, что на кону $800 млн.

Евросоюз также официально выступил с критикой в ​​адрес Банковой из-за того, что президент, мол, подал законопроект об Антикоррупционном суде, который противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Сейчас вы читаете новость «На Банковой разработали стратегию затягивания с Антикоррупционным судом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40937
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода