Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 14:24

"Мы переиграли Россию" - Порошенко

"Мы переиграли Россию" - Порошенко
Украина переиграла Россию, - президент Петр Порошенко. Фото: Reuters

Срыв соглашения об Ассоциации с ЕС был частью гибридной войны со стороны России. Но украинская дипломатия переиграла Кремль. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область.

"Прожили четыре очень трудные годы. России не хватило времени, чтобы смириться с существованием независимого Украинского государства. Инстинкты, рефлексы и фобии Москвы остаются за 100 лет абсолютно неизменными.

Уже очевидно, что спецоперация Кремля по срыву подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом тоже была частью гибридной войны против Украины. Сначала - напугать Януковича и Азарова. Это был абсолютно несамостоятельный человек, получивший приказ из Москвы и подписывать это соглашение не собиралась", - сказал он.

Порошенко назвал четвертую годовщину Майдана "очень особой".

"С 1 сентября 2017 Соглашение об ассоциации было ратифицировано всеми странами-членами ЕС, несмотря на любые референдумы под российским влиянием", - продолжил он.

"Украинская дипломатия справилась с непростой задачей. Мы переиграли Россию", - заявил Порошенко.

"Соглашение действует. За десять месяцев текущего года наш экспорт в Евросоюз вырос на 30%, а доля ЕС во внешней торговле Украины достигла почти 43%", - продолжил глава государства.

"Сделаем все, чтобы Украина быстрее вернулась в Европу", - заявил Порошенко и указал на ассоциацию с Шенгенской зоной. "То есть, углубление безвизова", - добавил он.

"Еще одна позиция - ориентир на таможенный союз. Чтобы не было никаких таможенных проверок и мы создали единое таможенное пространство с ЕС", - сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ющенко объяснил, почему не посадил бандитов в тюрьмы

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «"Мы переиграли Россию" - Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40399
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода