Ексклюзивы
понедельник, 13 сентября 2021 10:58

Мужчину будут судить за надпись на заборе "Зеля х*йло"
5

Александр Тарнавский возглавляет ячейку "Национального корпуса" в Черниговской области.
13 августа на линию "102" поступило сообщение, что на заборе в одном из микрорайонов Чернигова появились надписи с нецензурными высказываниями.

В Чернигове мужчину будут судить за надпись "Зеля х*йло" на заборе. Горожанин Александр Тарнавский о суде, который должен состояться в понедельник, сообщил в Facebook

"В Новозаводском суде в 11:00 меня будут судить за оскорбление президента. Именно так черниговские полицейские трактуют граффити "Зеля х*йло", - написал мужчина.

О существовании производства Александр узнал случайно.

"Во вторник или в среду, случайно. Стоял на площади в центре Чернигова, меня окружила куча полиции, муниципальная стража - как какого-то опасного преступника, предложили пройти в отделение. Я отказался, говорю: "Или есть законные основания, если я задержан и должен идти или давайте на месте разбираться, есть ли какое-то дело".

И оказалось, что полиция открыла на меня уголовное дело по 296 статье - хулиганство. Но суд его закрыл. Я даже не знал. Это дело закрыли потому, что не нашли оснований для 296-й и открыли 173-ю Кодекса об административных правонарушениях. Тоже хулиганство, но административное. Вешают мне 120 надписей "Зеля х*йло", которые появились по Чернигову. И в постановлении эти надписи - оскорбление президента.

Во-первых, не вижу оскорбления президента, потому что там написано "Зеля". И "х*йло" написано через звездочку, там даже этого слова нет полностью", - цитируют мужчину "Букви".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналист напомнил Зеленскому об обещанном одном сроке - тот начал его учить "профессионализму"

В расписании заседаний суда есть запись, что 13 сентября в 11:00 состоится заседание, в котором рассмотрят привлечение Александра Тарнавского к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства.

Статья предусматривает наложение штрафа от 51 грн до 119 грн или общественные работы от 40 ч. до 60 ч. или исправительные работы от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест до 15 суток.

На сайте Национальной полиции сообщают, что 13 августа правоохранители составили административный протокол на жителя Чернигова, который в тот же день написал на заборе нецензурные выражения.

В июля 2021 года Киевская публичная библиотека имени Леси Украинки убрала с выставки работ украинского карикатуриста Олега Смаля изображение президента Зеленского.

Сейчас вы читаете новость «Мужчину будут судить за надпись на заборе "Зеля х*йло"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9420
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть