Ексклюзивы
пятница, 23 июля 2021 20:20

Карикатуру на Зеленского убрали с выставки
3

На карикатуре Зеленский изображен без штанов.
После огласки карикатуру поставили перед входом на выставку.
Художник Олег Смаль.

Киевская публичная библиотека имени Леси Украинки убрала с выставки работ украинского карикатуриста Олега Смаля изображение президента Владимира Зеленского.

Хотя еще 19 июля, когда открывали выставку, сама же библиотека похвасталась, что в представленной коллекции есть карикатуры на всех президентов Украины, сообщает BBC

Олег Смаль, известный своими политическими карикатурами для изданий "Дзеркало Тижня" и KyivPost, обвинил библиотеку, что его работу убрали с выставки без предупреждения. Он призвал больше не посещать выставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского изобразили на карикатурах с оккупантом Киркоровым

Директор библиотеки Ольга Романюк объяснила, что заведение посещают много сторонников действующего президента, их не хотели обижать. В библиотеке говорят - никакой политической цензуры в этой истории нет.

После публикации материала художник сообщил, что библиотека поместила карикатуру в рамку и поставила ее на столе на входе к выставке.

Художник Алексей Кустовский изобразил народных депутатов от партии "Слуга народа" Никиту Потураева, Евгению Кравчук и Максима Бужанского с "русским миром". Трое хотели менять закон о языке.

Сейчас вы читаете новость «Карикатуру на Зеленского убрали с выставки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8370
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть