Ексклюзивы
суббота, 24 мая 2008 12:30

Москва "в откровенном ключе" объяснила, чем чревато вступление Украины в НАТО

В Москве заявляют о негативных последствиях присоединения Украины к НАТО.

Как сообщает МИД РФ в пятницу, в ходе российско-украинских консультаций в Киеве "с российской стороны в откровенном ключе были высказаны озабоченности в связи с планами присоединения Украины к альянсу, негативными последствиями этого процесса для формирования единой и неделимой общеевропейской системы безопасности, российско-украинских отношений, а также взаимодействия в рамках Совета Россия-НАТО".

"Вновь было подчеркнуто, что современный характер вызовов и угроз требует качественно иных, подлинно коллективных ответов, нежели расширение военно-политических альянсов, созданных в годы "холодной войны"", - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс-Украина".

Как информирует российский МИД, 23 мая в Киеве состоялись двусторонние консультации по вопросам европейской безопасности, в которых приняли участие замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко и первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Хандогий.

"Стороны обсудили состояние и перспективы развития отношений России и Украины с НАТО, обменялись оценками итогов саммита альянса и других мероприятий в Бухаресте с точки зрения их влияния на безопасность и стабильность на евроатлантическом пространстве", - говорится в сообщении, сообщает Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «Москва "в откровенном ключе" объяснила, чем чревато вступление Украины в НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5892
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть