Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 09:49

Москаль может поплатиться за мат в адрес Супрун

Автор: ukrinform.ua
  В Кабмине предлагают наказать Геннадия Москаля за нецензурные высказывания
В Кабмине предлагают наказать Геннадия Москаля за нецензурные высказывания

Украинские политики развернули кампанию против главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, который нецензурными словами высказался в сторону исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Он обругал Супрун за ее заявление о якобы контрабанде вакцины от кори в Закарпатье. Мол, лекарства из Венгрии не растаможены должным образом. На этом Москаль ответил, что и.о. министра "прививки надо от глупости" и назвал ее "е*анутой".

Вице-премьер и министр ЖКХ Геннадий Зубко убежден, что Национальное агентство по вопросам государственной службы должно расследовать нецензурные высказывания главы Закарпатья.

"В условиях нового закона "О государственной службе", курса на соблюдение европейских ценностей, Национальное агентство Украини по вопросам государственной службы должен провести расследование этого позорного события и дать надлежащую оценку, кроме простого человеческого извинения от Геннадия Москаля", - отметил Зубко.

Осудила Москаля и вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Обращаюсь к коллегам совместно дать жесткий отпор такому безобразию. Более того, считаю, что это оскорбление не только министра, но и всех в обществе, кто не хочет слышать нецензурщину... Москаль сути совершил хулиганский поступок, который подпадает под определение статьи 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство", - предложила вице-премьер.

Упомянутая статья предусматривает штраф до семи необлагаемых минимумов доходов, общественные или исправительные работы с удержанием зарплаты, административный арест до 15 суток.

За Супрун также вступился министр Кабмина Александр Саенко.

"Лишение председателей местных государственных администраций статуса государственных служащих требует урегулирования целого ряда вопросов прохождения ими службы. Как видно, начать надо с одобрения кодекса этики их поведения за нарушение норм которого они должны нести в обязательном порядке ответственность", - заявил Саенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президента просят привлечь Москаля к кадровой ответственности

Геннадий Москаль не впервые позволяет себе публичные оскорбления в адрес коллег. Ранее глава Закарпатской ОГА пообещал "набить морду" и "в нелитературная форме" объяснить заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгию Туке ситуацию на Закарпатье.

Сейчас вы читаете новость «Москаль может поплатиться за мат в адрес Супрун». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31904
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода