Ексклюзивы
среда, 09 ноября 2011 13:50

Могилева послали в Крым для парламентских выборов - эксперт

Могилева послали в Крым для парламентских выборов - эксперт

Назначение Анатолия Могилева главой Совета министров АРК вызвано тем, что президент не хотел разрушать макеевскую команду, которая утвердилась в Крыму во времена Василия Джарты.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua заявил независимый эксперт Рустем Халилов.

"Выбор другой кандидатуры вызвал бы серьезные кадровые перестановки, - уверен специалист. - Но это назначение может оказаться ошибочным, ибо никто не знает, сохранит ли новый премьер старую команду. Президент Виктор Янукович дал понять, что основной упор Могилев делать не на развитии Крыма, а на будущие парламентские выборы. Партия регионов должна получить хорошие результаты и победить во всех мажоритарных округах автономии".

По словам Халилова, крымские элиты это назначение восприняли спокойно.

"Те, кто не нашел общий язык с Джарты, будет пытаться найти общий язык с Могилевым. За последние полтора года ситуация в Крыму стабилизировалась. Джарты пресекал экстремистские выступления, в частности пророссийского казачества. Крымские татары будут ждать, какие шаги будет делать новый премьер. Если будет действовать жестко, это приведет к дестабилизации обстановки в автономии. Для бизнеса и криминалитета ничего не изменится. Никто не будет возвращать то, что отняли", - отмечает Рустем Халилов.

Сейчас вы читаете новость «Могилева послали в Крым для парламентских выборов - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8304
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть