Ексклюзивы
среда, 12 декабря 2012 20:41

Многие предприятия бесплатно помогают Киеву преодолеть последствия непогоды - Попов

Многие предприятия бесплатно помогают Киеву преодолеть последствия непогоды - Попов
Александр Попов: мы вынуждены брать в долг. Фото: politdengi.com.ua

Глава Киевской городской администрации Александр Попов с нетерпением ждет Новый год, потому что тогда финансовая ситуация в столице немного стабилизируется.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Попов также рассказал, что бороться с непогодой ему помогают некоторые предприятия.

"Мы платим деньги, которых хватает на стандартные услуги работников ЖЭКа. Так, нет ресурсов, чтобы мы приобрели например средства малой механизации, позволяющие дворнику активно работать, убирая придомовую территорию. Если бы мы сначала работали по принципу, что сначала заплатили, а потом убрали, то мы бы вообще не работали. Мы вынуждены брать немножко взаймы. Сегодня большое количество людей и техники работает бесплатно. Большое количество предприятий помогают просто так. Мы с нетерпением ждем Нового года, потому что ситуация после нового года по нашему мнению ситуация сбалансируется", - отметил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые весь Киев стоит в пробках: 10 баллов из 10

Также он пожаловался, что в следующем году бюджет города не досчитается 50% налогов на прибыль граждан.

"С принятием бюджетного кодекса 2010 года, мы имеем изъятие из бюджета. Когда мы платим подоходный налог с граждан, то 50% идет в госбюджет, а остальные 50% остаются. А мы имеем те расходы, которые хотели профинансировать и закрыть. На конец года это особенно чувствуется. В том числе в сфере ЖКХ", - добавил он.

Также Попов пообещал, что постарается договориться с властями в ходе консультаций об увеличении государственного финансирования столицы.

Сейчас вы читаете новость «Многие предприятия бесплатно помогают Киеву преодолеть последствия непогоды - Попов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6604
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть