Ексклюзивы
понедельник, 21 сентября 2020 16:04

"Мне не нужны извинения, пусть НАБУ признает ошибку" - Писарук прокомментировал дело VAB Банка

"Мне не нужны извинения, пусть НАБУ признает ошибку" - Писарук прокомментировал дело VAB Банка
Бывший первый заместитель главы НБУ Александр Писарук говорит, что имеет доказательства своей невиновности по делу о рефинансировании VAB Банка. Фото: unian.ua

НАБУ затягивает дело о рефинансировании VAB Банка.

Об этом заявил Александр Писарук, бывший первый заместитель главы НБУ и бывший сотрудник МВФ в интервью НВ.

Так прокомментировал дело против него и бизнесмена Олега Бахматюка.

По словам Писарука, его адвокаты в мае подали прошение об отмене подозрения. Представили подробные доказательства невиновности, на основании заключений экспертиз, научно-правовых заключений экспертов, которые, как заявляет банкир, "разбивают позицию НАБУ в пух и прах".

"В этой ситуации правильным было бы признать ошибку и закрыть дело. Но похоже, что НАБУ не хочет этого делать. И пытаются выискивать возможности, как дело затянуть", - говорит Писарук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 тысяч уволенных и потеря 0,3% ВВП - Бахматюк рассказал о "годе войны" НАБУ против него

По его мнению, дело затягивается искусственно, потому что в Антикоррупционного бюро истекают сроки досудебного расследования, которое ограничено годом.

"Пытаются это дело затянуть всеми правдами и неправдами. Используют некорректные юридические методы. Хотят это дело "подвесить", объединить с другим".

Писарук заявил, что НАБУ "готовы принести в жертву честных людей, которые не сделали ничего криминального, ради достижения каких-то своих целей".

"Будем это называть непрофессионализмом, "не разобрались". Или возможно это даже злая воля, но на основании представленных адвокатами фактов, доказывающих мою невиновность, надо отменить подозрение, - говорит банкир. - Мне не нужны их извинения, следует просто признать ошибку" .

Дело НАБУ против Писарука и Бахматюка открыли за якобы нецелевое использование средств рефинансирования, предоставленных НБУ VAB банку в период банковского кризиса 2014 года. Выводы экспертиз Фонда гарантирования вкладов и заявления НБУ подтверждают, что все средства были потрачены по прямому назначению - их получили вкладчики банка.

Сейчас вы читаете новость «"Мне не нужны извинения, пусть НАБУ признает ошибку" - Писарук прокомментировал дело VAB Банка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9586
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть