среда, 27 июля 2016 19:09

Михаил Папиев: Правительство в упор не замечает, куда катится экономика

Михаил Папиев: Правительство в упор не замечает, куда катится экономика

Пропагандируя правильные вещи, правительство ничего не делает в практической плоскости и лишь имитирует видимость бурной деятельности.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев, комментируя итоги сегодняшнего заседания Кабинета министров.

"Ситуация в экономике крайне сложная, но в повестке дня (заседания правительства, - ред.) нет ни одного вопроса, посвященного поддержке реального сектора экономики, созданию рабочих мест и преодолению катастрофической безработицы", - отметил Михаил Папиев.

"Промышленное производство падает, аграрный сектор по-прежнему, в минусе, цены только за последние полгода выросли на 14%, бизнесу, как и раньше, сложно привлекать финансирование – только платежеспособные банки за полгода понесли 9,2 млрд. грн. убытков. Минфин при этом сорвал переговорный процесс с МВФ, ради средств которого граждан обложили гипертарифами, у аграриев и промышленников обрезали господдержку, повысили фискальную нагрузку на население и малый бизнес", - добавил народный депутат.

По его словам, на каждом заседании правительства говориться о реформе медицины – но дальше очередной подготовленной и обсужденной еще при "папередниках" концепции дело не продвинулось. "Лекарства продолжают дорожать, госзакупки провалены. Уже были десятки концепций – не пора ли, наконец, остановиться на чем-нибудь и заняться практической работой?" - возмутился политик.

По словам Михаила Папиева, повестка заседания правительства выглядит издевательски – вместо того, чтобы заниматься вопросами увеличения зарплат и пенсий, уменьшением драконовских коммунальных тарифов, повышением доступности медицины и образования, Кабмин меняет редколлегии книг, вносит мелкие изменения в свои постановления 10-летней давности и денонсирует соглашение между СССР и Северной Кореей.

"Мы требуем от власти не создавать видимость деятельности, а заняться делом! Нужно принять честные изменения в Госбюджет, предусматривающие повышение соцстандартов, а также пакет законопроектов, направленных на восстановление льгот, создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, рост базовых секторов экономики и обеспечение реализации конституционных социальных прав и гарантий гражданам", - подытожил политик.

Сейчас вы читаете новость «Михаил Папиев: Правительство в упор не замечает, куда катится экономика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6584
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть