Ексклюзивы
пятница, 12 октября 2012 17:03

МИД распространил по всем дипломатическим миссиям фальшивый медиа-мониторинг Госкомтелерадио - эксперты

МИД распространил по всем дипломатическим миссиям фальшивый медиа-мониторинг Госкомтелерадио - эксперты
Фото: vybory.mediasapiens.ua

В Украине предметом манипуляций стал медиа-мониторинг.

Об этом во время пресс-конференции "Выборы 2012: мониторинг нарушений, равенство возможностей в СМИ, готовность к протестам" рассказал председатель комитета "Равенство возможностей" Александр Чекмышев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бекешкина предупредила, что в СМИ "гуляют" псевдо-рейтинги

"В Украине предметом манипуляций стал медиа-мониторинг. Сегодня я уполномочен сделать заявление от комитета "Равенство возможностей", от Академии украинской прессы и "Телекритики". Госкомтелерадио 5 октября обнародовало рейтинг, который с методологического опыта мониторинга является полностью неквалифицированным, он является грубой фальсификацией, направленной на дискредитацию независимых мониторинговых миссий, введение в заблуждение общественности и наблюдателей", - сказал эксперт.

Он отметил, что этот мониторинг Госкомтелерадио по всем дипломатических миссиях распространило украинское министерство иностранных дел.

"Распространение мониторинга Госкомтелерадио дискредитирует Украину в глазах мировой общественности, свидетельствует о системной несостоятельности целого ряда государственных служб действовать в соответствии с демократическими стандартами и должным образом выполнять возложенные на них обязанности", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог заподозрил, что власть подделывает рейтинги, чтобы поссорить Кличко с "Батькивщиной"

Сейчас украинская общественность обещает обнародовать свое обращение на сайте "Телекритики" и разослать его всем дипломатическим миссиям.

Сейчас вы читаете новость «МИД распространил по всем дипломатическим миссиям фальшивый медиа-мониторинг Госкомтелерадио - эксперты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5847
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть