пятница, 12 октября 2012 14:48

результаты опросов никогда не совпадали с результатами выборов - Бекешкина

результаты опросов никогда не совпадали с результатами выборов - Бекешкина
Ирина Бекешкина. Фото: ukr.obozrevatel.com

Результаты опросов и выборов не могут совпадать. Об этом на пресс-конференции сказала директор Фонда демократических инициатив Ирина Бекешкина.

"Никогда результаты выборов не будут дублировать результаты опросов. Посмотрите, 24% тех, кто не определился - мы не знаем как они распределятся ", - сказала Бекешкина.

По ее словам, последний опрос можно обнародовать за 10 дней до выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большинство украинцев доверяют социсследованиям

"Это будут, как минимум результаты месячной давности. Мы давно уже боремся, чтобы можно было обнародовать результаты опроса хотя бы за неделю до выборов. Не так много стран, где такой запрет действует ", - добавила Бекешкина.

Она отметила, что чисто украинским феноменом является публикация фальшивых рейтингов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бекешкина: Если непроходимые партии будут подавать в суд на социологов - это станет анекдотом

"Такого беспорядка, чтобы СМИ публиковали рейтинги которых нет - нигде нет. У нас часто журналисты не понимают некоторых вещей. Если написано, что погрешность в 2,3% - это значит, что меньше этой погрешности - оно примерно на одинаковом уровне. Когда, как сенсацию, стали подавать что "Удар" вышел на 1 место, а между ним и Объединенной оппозицией - 1%, это означает, что они на одном уровне ", - добавила Бекешкина.

При этом она отметила, что сейчас на мажоритарных округах есть около 30% неопределившихся и они могут определиться в последнюю неделю или даже в день голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине нет партий, которые бы могли гордиться своим рейтингом

По данным Фонда демократических инициатив, который вместе с КМИС, проводил исследования с 18 сентября по 4 октября - 62% уверены в секретности избирательного голосования, а не уверены - 28%, и только 9% граждан уверены, что выборы пройдут честно. 34% считают, что выборы пройдут с отдельными нарушениями, что результаты могут быть искажены - 31%, а 16% уверены, что все будет подстроено.

Сейчас вы читаете новость «результаты опросов никогда не совпадали с результатами выборов - Бекешкина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6947
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть