Ексклюзивы
среда, 17 октября 2012 22:14

Меркель пообещала пристально следить за выборами в Украине

Меркель пообещала пристально следить за выборами в Украине
Представители украинской оппозиции встретились с Ангелой Меркель. Фото: glavred.info

Представители украинской оппозиции встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель в Бухаресте в среду, 17 октября. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Геращенко (фракция НУНС).

"Состоялась встреча с канцлером Германии госпожой Меркель. Я представляла партию "УДАР"... Также от "Батькивщини" присутствовали Женя Тимошенко, Арсений Яценюк, Борис Тарасюк, Григорий Немиря", — написала Геращенко на своей страничке в Facebook.

Она отметила, что Меркель "хорошо осведомлена" о политической и предвыборной ситуации в Украине.

"Ее ключевой мессидж — ЕС и Германия внимательно следят за ходом кампании, их тревожат факты применения админресурса и нарушения закона, неравный доступ к СМИ и избирателей", — пишет депутат, добавив, что в ЕС ждут от оппозиции "единства, объединения вокруг демократизации Украины".

По ее словам, Меркель пообещала, что "ЕС будет следить за ситуацией и после выборов, насколько независимым будет новый парламент и не будет ли он заложником внешних давлений".

Сейчас вы читаете новость «Меркель пообещала пристально следить за выборами в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7061
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть