Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 13:24

Мэра Ирпеня Карплюка признали одним из самых прогрессивных в Украине

Мэра Ирпеня Карплюка признали одним из самых прогрессивных в Украине
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк за три года правления увеличил городской бюджет в три раза

Ирпенский городской голова Владимир Карплюк попал в "Рейтинг украинских мэров-инноваторов". На данном этапе голосования учитывались исключительно инновационность мэра и внедренные им практики. Об этом сообщают организаторы проекта - интернет-издание "Украинская правда" и Международный саммит мэров.

Владимир Карплюк является мэром Ирпеня три года. За это время он превратил Ирпень в город парковой инфраструктуры, увеличил городской бюджет в три раза, создал наибольшее количество объектов инфраструктуры в Украине (в соотношении с количеством жителей), возродил Парк писателей в Ирпене.

За три года Карплюк сумел отремонтировать в десятки раз больше дорог, чем за все годы независимости в Ирпене. Он построил 3 детских сада, новый стадион. Карплюк открыл шахматно-шашечный клуб, Ирпенский лицей инновационных технологий, детский клуб "Дивосвіт", Центр для внутренне перемещенных лиц, новую детскую поликлинику, маммологический центр, амбулатории семейной медицины, операционный блок травматологического отделения в городской больнице, установил светофоры. В городе активно работает Совет АТО и Агентство муниципального развития, финансируются общественные проекты, создано инновационное КП "Служба защиты и лечения животных".

В течение последних лет Ирпень лидирует в направлении международного сотрудничества. Сотрудничество Ирпеня и немецкого города Борна было признано лучшим в рамках украино-немецкого партнерства городов побратимов. Комиссия по международным связям американского города Милуоки приняла решение о побратимстве с Ирпенем.

Социологи связывают успехи команды Владимира Карплюка с поддержкой со стороны местного населения. Согласно социологическому исследованию Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс", проведенного в ноябре 2017 года, за Карплюка на должность мэра готовы проголосовать 77,5% избирателей, при этом, ни один из его оппонентов не набирает более 3,5%.

Возглавляемая Карплюком партия "Нові Обличчя" имеет 53% поддержки респондентов в горсовет. В случае, если бы по мажоритарному избирательному округу с центром в Ирпене состоялись бы выборы в Верховную Раду Украины, Владимир Карплюк получил бы 63,4%. 65,4% респондентов в течение последних лет почувствовали позитивные изменения комфортности проживания. При этом, 67,3% опрошенных связывают эти положительные изменения с мэром Ирпеня Владимиром Карплюком.

В течение двух недель профессиональное жюри и рядовые украинцы предлагали кандидатуры мэров, которые работают над изменениями и внедряют инновации в своих городах. В результате поступило 400 заявок, из которых профессиональное жюри выбрало топ-20 мэров. Кроме Владимира Карплюка, в рейтинг попали мэры Ужгорода, Чернигова, Черновцов, Ивано-Франковска, Херсона, Винницы, Тернополя, Хмельницкого, Житомира, Глухова и Ровно.

Критерии оценки соответствовали мировым аналогам рейтинга European Capital of Innovation и касались нововведений во всех сферах жизни жителей города: городское планирование, общественные услуги, культура, здравоохранение, экология, безопасность и охрана, коммуникация, предпринимательство, стартап-экосистема, бренд города.

Сейчас вы читаете новость «Мэра Ирпеня Карплюка признали одним из самых прогрессивных в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31614
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода