Ексклюзивы
четверг, 25 октября 2012 11:03

Мельниченко предъявили обвинения - адвокат

Мельниченко предъявили обвинения - адвокат
Фото: rian.com.ua

Экс-майора Госохраны Николая Мельниченко допрашивали в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения.

Об этом сообщил агентству адвокат Мельниченко Николай Недилько.

"Вчера до 22.30 его допрашивали в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры. Ему предъявили обвинения, естественно, мы с ними не согласны", - сказал адвокат.

Он проинформировал, что Мельниченко содержится в так называемом СИЗО СБУ. "Ожидаем, что сегодня-завтра будет суд по избранию меры пресечения", - добавил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мельниченко начал сотрудничать с Ренатом Кузьминым

Напомним, в ноябре 2000 года возник "кассетный скандал", когда в парламенте обнародовали аудиозаписи, которые якобы делал Мельниченко в кабинете президента Украины Леонида Кучмы. Против Мельниченко было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

В сентябре 2011 года Мельниченко был объявлен в розыск. Он обвиняется в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.

3 августа 2012 года Мельниченко был задержан в Италии, но позже был освобожден из-под стражи, после чего уехал в США. 14 сентября Н.Мельниченко провел в США брифинг, а затем в сети Facebook сообщил, что в записанных им разговорах в кабинете президента Украины Л.Кучмы заказчиком убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня называется экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко (бизнес-партнер Лазаренко) и экс-премьер Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я переживаю о том, где мой муж, и жив ли он еще" - Розинская о Мельниченко

24 октября Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь", куда прибыл рейсом из Нью-Йорка.

Сейчас вы читаете новость «Мельниченко предъявили обвинения - адвокат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

28

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5810
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть