Ексклюзивы
вторник, 24 июня 2014 14:26

Медведев заявляет, что события в Украине "навязали со специфическими технологиями"

Медведев заявляет, что события в Украине  "навязали со специфическими технологиями"
ria.ru

Основная вина за происходящее на Украине ложится на всех ее руководителей

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с "единороссами" в Марий Эл.

"Я не имею в виду сейчас даже конкретных людей", - сказал он, подчеркнув, что "за то, что сегодня происходит на Украине, несут ответственность все руководители украинского государства - и бывшие, и нынешние". "И очень значительную долю ответственности несут те, кто подогревал события в Киеве и способствовал государственному перевороту, который произошел там в начале года", - продолжил премьер.

Медведев уверен, что "если бы не позиция отдельных государств, которые, по сути, подогревали этот процесс, способствовали государственному перевороту, то все могло бы обойтись". В этом случае, считает он, были бы проведены нормальные президентские и парламентские выборы. "Все было навязано, по сути навязано с использованием очень специфических технологий", - уверен премьер.

Он подчеркнул, что в России хотят, чтобы ситуация в соседнем государстве успокоилась и вошла в конституционное русло, а сами события в Украине не могут не волновать российское общество. "Чтобы там ни говорили, ни писали, чтобы ни говорила пропаганда, все равно они одни из самых близких нам людей - у нас с ними общая история, у нас с ними общая экономика до сих пор, несмотря на то, что мы живем в разных странах. Я даже больше скажу: у нас во многом с ними общая судьба", - сказал Медведев.

"Поэтому нас не могут не тревожить те события, которые там происходят. А что там происходит? Там, к сожалению, практически идет гражданская война", - констатировал он.

 

Сейчас вы читаете новость «Медведев заявляет, что события в Украине "навязали со специфическими технологиями"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6508
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода