Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 12:54

Мат и "тупые" прокуроры: НАБУ слило прослушку Холодницкого

Мат и "тупые" прокуроры: НАБУ слило прослушку Холодницкого
Национальное антикоррупционное бюро опубликовало фрагменты записанных разговоров руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Фото: УНІАН

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало фрагменты записанных разговоров руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Соответствующее видео следователи выложили в Youtube.

Это в бюро сделали "учитывая общественный резонанс".

"Считаем целесообразным обнародовать фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя САП", - отмечают в ведомстве.

В НАБУ заявляют, что в действиях Холодницкого есть "признаки уголовных и дисциплинарных нарушений".

"Речь идет о возможном подстрекательстве свидетелей к даче ложных показаний, разглашение сведений досудебного расследования лицам, которые не имеют отношения к соответствующему уголовного производство.

... Подчеркиваем, что факты возможных нарушений в действиях руководителя САП никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа. Следовательно, сотрудничество детективов с прокурорами САП в расследуемых уголовных производствах продолжается в штатном режиме", - заявили в НАБУ.

В одном из фрагментов разговор руководителя САП с подчиненными о деле предложения взятки и.о. Ульяне Супрун. Мол, руководителю САП не понравилось, что обыски по делу проводились НАБУ без его ведома.

- Я думал, что у них все соответствует, все согласовано... Просто надо формально подписать, я этого не знал, - говорит якобы один из прокуроров.

Голос, похожий на Холодницкого, отвечает: "Ты будешь говорить, что ничего не знал, без печати они ушли. Вас на (ненормативная лексика) держат, они получили автограф тупого прокурора - и все, а дальше они сами все сделают".

- Да потому что Крикун-Труш (детектив) сказал, что согласован на совещании, - продолжает прокурор.

Руководитель САП: - Да пошел он (ненормативная лексика)... ты что детективам веришь дальше, что ли? Крикун-Труш, он вас на х*ю вертит вместе с тем хряком Васильчуком (еще один детектив).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий будет просить о временном отстранении

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

Детективы НАБУ около месяца прослушивали руководителя САП. По словам Сытника, зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. В СМИ появилась информация, что речь идет об эпизодах вмешательства Холодницкого в производство в отношении народного депутата Георгия Логвинского, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-главы НАПК Натальи Корчак и помощника Олега Ляшко Александра Богачева.

Сейчас вы читаете новость «Мат и "тупые" прокуроры: НАБУ слило прослушку Холодницкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32898
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода