пятница, 21 апреля 2017 19:12

Мартыненко помог избавиться от влияния России на энергетику

Мартыненко помог избавиться от влияния России на энергетику
Предыдущие обвинения, которые имели место в течение последних 1,5 лет по Мартыненко, разваливались в судах

Николай Мартыненко не собирался покидать страну, несмотря на инсинуации так называемых "антикоррупционеров".

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук в Соломенском районном суде Киева, где избирают меру пресечения Мартыненко.

"Более того, после добровольного отказа от депутатства он предлагал сдать свой заграничный паспорт, однако, никто не производил никаких процессуальных действий по этому поводу", - сказал Тетерук.

"Для нас кажется странным, что когда некоторые народные депутаты первыми из всех, даже ранее пресс-службы НАБУ, анонсируют подобные подозрения и задержания. Для нас удивительно, когда на месте задержания подстерегают некоторые съемочные группы. Все это свидетельствует о целенаправленной кампании. И когда заранее известно, какой судья будет рассматривать дело, о каком беспристрастное судопроизводство может идти речь?", - подчеркнул Андрей Тетерук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Мартыненко быстро развалится - эксперт

Представитель "Народного фронта" также опроверг заявления отдельных СМИ о возможном затягивании судебного заседания народными депутатами.

"Мы будем контролировать ход дела, и если заметим противоправные действия, направленные на политическую расправу, будем это пресекать. Сейчас мы хотим увидеть, как будет происходить рассмотрение дела, какими фактами будут оперировать НАБУ и САП, и будем информировать общество о ходе дела", - заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ не подготовило ни одного процессуального документа по Мартыненко

Андрей Тетерук также сообщил, что во времена своего депутатства, когда Николай Мартыненко возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, он делал все, чтобы лишить Россию того влияния на энергетический сектор, который она имела.

"Именно из-за его принципиальной позиции Россия потеряла огромные контракты по атомной энергетике. И мы видим, что определенная заинтересованность РФ в преследовании стала основным моментом", - сказал народный депутат.

Андрей Тетерук подчеркнул, что предыдущие обвинения, которые имели место в течение последних 1,5 лет по Мартыненко, разваливались в судах.

"Именно поэтому нам как депутатам с профессиональной точки зрения интересно посмотреть, какие доказательства НАБУ будет предоставлять суду. Поскольку я не раз обращался к ним как депутат с заявлениями о коррупционных преступлениях в госпредприятиях, но НАБУ почему-то не видело ущерба для государства, а здесь человек ничего не подписывала, руководитель государственного предприятия вне поля зрения НАБУ, а политика почему-то преследуют", - резюмировал Андрей Тетерук.

Детективы Национального антикорупционного бюро задержали экс-нардепа Николая Мартыненко.

Ранее Николай Мартыненко обратился к Верховной Раде, президенту и послам "Большой семерки" и Евросоюза в Украине относительно "политического преследования, грубых нарушений закона и презумпции невиновности" к нему со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сейчас вы читаете новость «Мартыненко помог избавиться от влияния России на энергетику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22551
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть