среда, 23 октября 2013 14:36

Маркову показали место - нардеп

Маркову показали место - нардеп
Игорь Марков. Фото: atv.odessa.ua

Лидера партии "Родина" нужно было арестовать еще в 2007 году.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от УДАРа, одессит Владимир Куренной .

"Маркова надо было арестовать на следующий день после драки с "националистами". Не важно, ты националист или либерал, социал-демократ - нельзя бить человека. Основания для уголовной ответственности по этому делу однозначно. Однако шесть лет назад право в Украине не сработало. Сегодня же это сработало, чтобы показать миру, что у нас нет выборочного правосудия", - отметил нардеп.

По его словам Куренного, Маркова арестовали, потому что выпал хороший политический момент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марков выдвигать свою пятерку на выборы в "проблемных округах"

"У Маркова есть своя группа сторонников - это граждане откровенно пророссийской ориентации. Они и протестуют против его задержания. Сказать, что это повлияет на всю Одещину или Украину - далеко от реалий. Одесса спокойно живет. 80 процентов одесситов даже внимания не обратили на то, что произошло. Это достаточно аполитичный народ. Господин Марков был достаточно маргинальным политиком. Сначала он придерживался одной линии, затем пошел в Партию регионов, которая дала ему зеленый свет на депутатство. А потом он начал "тролить" Партию регионов, выступать против указаний Януковича на евроинтеграцию. Все, что происходит сейчас - реакция на его заявления и до, и после лишения мандата. Мне рассказывали, что он очень резко выступал на фракции. Еще резче говорил в кулуарах о евроинтеграции. А ко всему еще и официально произносил противоположный курс, который выбрала власть. Вот ему и показали место", - отметил Куреной.

Напомним, бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову инкриминируют организацию и совершение избиении участников пикета в Одессе. Вчера 22 октября он был задержан после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году.

Сейчас вы читаете новость «Маркову показали место - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7039
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть