Ексклюзивы
среда, 23 октября 2013 22:04

Марков всегда сидел под портретами Путина и Сталина - экс-мэр Одессы

Марков всегда сидел под портретами Путина и Сталина - экс-мэр Одессы
Едуард Гурвіц. Фото: od-news.com

Экс - "регионал" Игорь Марков оставался на свободе только за счет своих связей и денег.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Он отметил, что Маркова задержали справедливо.

"Очень правильно, что наконец Маркова привлекли к ответственности. Это подонок, который многое натворил в Одессе. Бесспорно он тогда ( в 2007 году - ред . ) избил человека. Это все видели. Это было на видео снято. Сделал человека инвалидом", - сказал он.

"К сожалению следствие шло так долго. Я знаю, что это дело передали в Николаевскую область. Там прокурором был дружок Маркова, некий Стоянов, и прокуратура это дело там закрыла. Марков скрывался в Приднестровье. Человек он боязливый. Так он и тогда со спины охранника выпрыгнул и ударил в лицо человека. Он полное ничтожество, бил даже своего тестя", - добавил Гурвиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марков выдвигать свою пятерку на выборы в "проблемных округах"

Он рассказал, что правоохранители все время были "прикормлеными" у Маркова.

"То, что Марков так долго был на свободе это не его заслуга, а недоработка правоохранительных органо , продажных правоохранительных органов. Ему удавалось быть на свободе за счет денег. Это позор украинского парламента, когда такие люди проходят, которые не признают существования нашей страны", - сказал он.

"Марков в кабинете всегда сидел под портретом Путина, а рядом портрет Сталина. А во вторник, когда его задерживали, там (у протестующих - ред.) были российские флаги. К тому же у него были связи в правоохранительных органах. Органы были прикормленные", - добавил Гурвиц.

Напомним, 22 октября Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. Речь идет о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно на самом избиении пикетчиков.

Сегодня Печерский райсуд Киева принял решение об избрании меры пресечения Маркову в виде содержания под стражей до 20 декабря 2013 .

Сейчас вы читаете новость «Марков всегда сидел под портретами Путина и Сталина - экс-мэр Одессы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

54

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7004
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть