воскресенье, 09 мая 2021 11:56

Лукашенко определил, кто будет руководить страной, когда он умрет

Лукашенко определил, кто будет руководить страной, когда он умрет
Лукашенко решил, что должны делать чиновники в случае его смерти. Фото: пресс служба диктатора

В случае насильственной смерти самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, управлять страной должен белорусский Совет безопасности с премьер-министром.

Это правило перераспределения власти предусмотрели в "Декрете о защите суверенитета и конституционного строя", сообщили в пресс службе Лукашенко.

Самопровозглашенный глава Беларуси подписал этот документ, который также предусматривает, что в стране при насильственной смерти Лукашенко "немедленно вводится чрезвычайное или военное положение".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановская призвала Запад помочь с решением кризиса в Беларуси

"Документом предусматривается, что в случае гибели главы государства в результате покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, других насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр", - пишет в документе.

Белорусский диктатор Александр Лукашенко готов провести досрочные выборы президента Беларуси параллельно с выборами главы США. По словам диктатора, выборы президента США в ноябре 2020 года прошли с нарушениями и были нечестными.

Сейчас вы читаете новость «Лукашенко определил, кто будет руководить страной, когда он умрет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7338
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть