Ексклюзивы
понедельник, 12 декабря 2011 10:59

Спецтема: Луценко за решеткой

Луценко требует от Януковича уволить Кузьмина из-за давление на суд

Луценко требует от Януковича уволить Кузьмина из-за давление на суд

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко просит президента страны и генерального прокурора рассмотреть вопрос отставки первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина за нарушение им презумпции невиновности лица и "скрытым давлением на суд".

Напомним, что недавно Кузьмин заявил, что "Луценко совершил преступления и должен за них отвечать".

На заседании Печерского районного суда в понедельник Луценко прокомментировал слова Кузьмина: "Прошу мое заявление рассматривать как публичное обращение к президенту Виктору Януковичу с целью рассмотреть вопрос отставки Рената Кузьмина. Кроме того, обращаюсь к генпрокурору Пшонке инициировать отставку Кузьмина за грубое вмешательство в деятельность суда и нарушение презумпции невиновности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко оправдывают 46 свидетелей

Сам Луценко в понедельник подчеркнул, что на сегодняшний день ни один украинский суд не подтвердил его вины. "Главный "сапожник", который сфабриковал дело Луценко, Тимошенко, Иващенко, Корнийчука, делает недопустимые заявления", - подчеркнул экс-глава МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко призвал прокуроров покаяться в ближайшей церкви

Комментируя неявку в суд в понедельник бывшего начальника хозяйственного департамента МВД Василия Шелудько, допрос которого был начат на прошлом судебном заседании, Луценко сказал, что органы прокуратуры ищут различные методы, чтобы свидетели не являлись в суд и не давали показания, поскольку "дело Луценко" разваливается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Печерском суде очередной свидетель дал показания в пользу Луценко

Как отметил Луценко, по имеющейся у него информации десятки свидетелей написали заявления под давлением Службы внутренней безопасности МВД об отказе давать показания в судебном заседании, а лишь ограничиться оглашением их показаний, которые они дали на предварительном следствии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луценко готовят новое дело - жена

В настоящее время, суд, заслушав мнения сторон о невозможности за отсутствием свидетеля, допрос которого начался, продолжать судебное заседание, удалился в совещательную комнату.

Сейчас вы читаете новость «Луценко требует от Януковича уволить Кузьмина из-за давление на суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6895
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть