Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 17:00

Луценко сетует на депутатские поправки в Уголовный кодекс

Луценко сетует на депутатские поправки в Уголовный кодекс
Непродуманные поправки в УПК парализовали правоохранительную систему, - Юрий Луценко. Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал поправки в Уголовный кодекс, которые затягивают всю процедуру производств.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Как я и предупреждал ВР: непродуманные поправки в УПК парализовали правоохранительную систему. На фото - запись по состоянию на 6 утра на право ходатайствовать в Печерский райсуд, которые, возможно, будут рассмотрены 25 июня. Обыски в делах по убийству, аресты имущества в делам о хищении, экспертизы по делам об изнасиловании - все в трехмесячной очереди", - сообщил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похоронить тело можно будет минимум через неделю - Матиос о судебной реформе

3 октября Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в кодексы, который запустил судебную реформу. 22 ноября президент Петр Порошенко подписал изменения в закон.

Ряд активистов, политиков и представителей правоохранительных органов подняли шум. В частности, 1 марта председатель Национальной полиции Сергей Князев заявил, что Верховная Рада должна внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс до 15 марта, иначе работа правоохранительной системы будет парализована.

По новым нормам следственные подразделения полиции теряют возможность обращаться в местный суд для получения разрешения для проведения обыска, временного изъятия имущества, наложения ареста, избрания меры пресечения, назначения экспертиз.

22 марта парламент принял законопроект, которым разрешил следователям обращаться с ходатайствами о применении мер обеспечения уголовного производства, меры предосторожности, о проведении обысков в местный суд, в пределах территориальной юрисдикции которого находится орган досудебного расследования.

Сейчас вы читаете новость «Луценко сетует на депутатские поправки в Уголовный кодекс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32722
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода