Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 08:40

Луценко прокомментировал провал с Лукаш и Клюевым

Луценко прокомментировал провал с Лукаш и Клюевым
ЕС снял санкции с Елены Лукаш. Фото: telegraf.com.ua

Следователи Генеральной прокуратуры не нашли доказательств противоправной деятельности экс-министра юстиции Елены Лукаш и нардепа Сергея Клюева, из которых ЕС недавно снял санкции.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK.

"У Лукаш не было арестовано ничего. Поэтому ее пребывание или не пребывание в санкционном списке не значит ничего. К сожалению, деятельность департамента Горбатюка не привела к нахождению доказательств ее вины. Должен признаться, что я во время революции очень плохо относился к Лукаш. Но как генпрокурор я должен руководствоваться не эмоциями или симпатиями, а доказательствами. Вот доказательств ее вины следствие пока не получило. Уже три заместителя генпрокурора отказались подписывать обвинительный акт относительно Лукаш из-за недостаточности доказательной базы.

Второй персонаж - Клюев. Также не было арестовано ничего. Снятие его с санкционного списка обсуждается очень просто: доказательства причастности основателя предприятия к действиям менеджмента предприятия не добыты. Вопрос к соответствующим работникам прокуратуры", - сказал Луценко.

Он не исключает дисциплинарных наказаний работников ГПУ за плохие результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд закрыл дело против "финансиста" Януковича

Во времена президентства Виктора Януковича Сергей Клюев возглавлял СНБО и был главой Администрации президента. Сейчас - народный депутат Украины. На пленарные заседания не ходит.

Елена Лукаш в 2013-2014 годах возглавляла Министерство юстиции. Сейчас ведет активную правозащитную деятельность в Украине. В частности, является адвокатом подозреваемого во взяточничестве главреда интернет-издания "Страна.uа" Игоря Гужвы.

5 марта Совет ЕС остановил санкционные ограничения против Клюева и Лукаш.

Сейчас вы читаете новость «Луценко прокомментировал провал с Лукаш и Клюевым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40350
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода