Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 19:48

Луценко приблизился к Порошенко

Луценко приблизился к Порошенко
Юрий Луценко приблизился к центру принятия решений, считает политолог Виктор Небоженко. Фото: Reuters

Генпрокурор Юрий Луценко приблизился к президенту Петра Порошенко и под его политическое будущее закладывают мины. Так в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко прокомментировал открытие производства против руководителя ГПУ со стороны НАБУ.

"Генпрокурор как никогда силен, он активно ищет свое политическое будущее и доказал свою профпригодность Администрации президента.

Сейчас Луценко с женой сдвинуть невозможно. Они постигли счастье власти и собственности после Майдана. Все эти заявления и открытые дела - закладывание мины под его политическое будущее. В качестве кандидата в президенты, главы МВД после Авакова, даже премьер-министра. Идет работа на опережение.

У Порошенко парадоксальная ситуация - чем больше власти, тем меньше друзей, короче скамейка запасных. И в ней всегда посередине оказывается Луценко. Он приблизился к центру принятия решений - президенту. Открытие дела - это игра всех против всех.

Администрация президента занимается дискредитацией новых антикоррупционных органов. В НАБУ это уже поняли. И главный их враг - не коррупционеры, а старая ГПУ во главе с Луценко. Который надеется на политическую и административную смерть бюро", - пояснил Небоженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ нет производства против Сытника - Луценко

30 октября Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения Юрия Луценко. Детективы внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований во исполнение решения Соломенского районного суда города Киева.

Дело открыли по заявлению бывшего первого заместителя генпрокурора-беглеца Пшонки Рената Кузьмина.

Сейчас вы читаете новость «Луценко приблизился к Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40883
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода