Ексклюзивы
среда, 05 января 2011 13:45

Луценко: Не с моим лицом и не с моими деньгами скрываться за границей

Луценко: Не с моим лицом и не с моими деньгами скрываться за границей

Суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко отправился в комнату совещаний после заслушивания обвиняемого, его адвоката, а также прокурора.

Луценко повторил, что его задержание незаконно и что он не собирался покидать страну.

"Да, мне предлагали политическое убежище, но не с моим лицом и не с моими деньгами скрываться за границей. Да, я подставляю моих коллег, сидящих в Лукьяновском СИЗО, - Макаренко и Диденко. Они - заложники того, что Фирташ два года не мог грабить украинский народ", - подчеркнул экс-министр.

Адвокат выступил с ходатайством о том, чтобы Луценко выпустили на поруки 36-ти нардепов. Прокурор отметил, что он против этого.

"Находясь на подписке, Луценко не будет выполнять следственные действия. Данное мероприятие не позволит влиять на его поведение", - подчеркнул он.

На этом Луценко ответил, что после задержания при его участии не проходило никаких следственных действий.

"Я не знакомился с материалами дела, не проводили очных ставок, а это значит, что меня посадили в камеру смертников только для того, чтобы я молчал", - подчеркнул он.

Как передает корреспондент Gazeta.ua, во время заседания в зале слышно около тысячи человек, собравшихся под стенами суда. Они кричат "Свободу Луценко", стучат в барабаны.

Распорядитель суда не позволяет открывать окна.

Сейчас вы читаете новость «Луценко: Не с моим лицом и не с моими деньгами скрываться за границей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6697
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть