Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 13:21

Луценко назвал провокацией действия детективов НАБУ

Луценко назвал провокацией действия детективов НАБУ
Фото: УНИАН

В деле НАБУ по выявлению коррупционеров в Государственной миграционной службе не было иска от пострадавшей стороны. Работники бюро провоцировали чиновников ГМС на получение взятки, чтобы задокументировать соответствующие факты.

Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге.

"Одной из проблем является то, что заявителя по делу нет. Нет человека, который страдает от коррупции и заявляет об этом в правоохранительный орган. Есть только информация. Далее НАБУ, как и положено, проводит попытку изучить ситуацию и найти коррумпированных чиновников", - сказал генпрокурор.

Луценко сообщил, что работники НАБУ действовали по трем эпизодам. По первым двум развития не было.

"В третьем эпизоде ​​работники НАБУ предложили этой работнице ГМС легализовать иранского гражданина. Не получили от нее сигналов. Но вчера вышли и пробовали дать ей 15 тысяч долларов, при этом были задержаны... По моему убеждению, работники правоохранительных органов не имеют права предлагать государственному чиновнику принять заведомо незаконное решение и ожидать, какую сумму он назовет. Это чистая провокация", - пояснил Луценко.

"Думаю, никто не хотел бы, чтобы в нашей стране месяцами агенты пытались выдавить через секс, водку, наркотики те или иные слова... Мы этот вопрос обсудили и нашли общее понимание с директором НАБУ Сытником и руководителем САП Холодницким", - отметил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детективов сажать не будут - Сытник после встречи с Луценко

29 ноября СБУ и ГПУ провели обыски у работников НАБУ. Задержали "агента НАБУ" якобы при попытке передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В НАБУ сообщили, что во время задержания работника НАБУ Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины сорвали спецоперацию по разоблачению взяточников в Государственной миграционной службе Украины.

Пимахова подала заявление в СБУ. Рассказала, что мужчина по имени Сергей Боярский предлагал ей взятку, от которой она якобы отказалась.

Сейчас вы читаете новость «Луценко назвал провокацией действия детективов НАБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31643
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода