пятница, 30 января 2009 08:57

Литвин потерял рейтинг из-за Тимошенко

Глава Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что потерял часть рейтинга поддержав Юлию Тимошенко. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала "Украина".

Политик заявил: "Я не поддерживал Премьер-министра Тимошенко при ее избрании на должность. Мы не голосовали. Я бы мог и дальше держать чистоту, стирильность такую, и говорить: да, я же правильно все говорю, мы предупреждали, мы говорили. Но, когда ситуация зашла в глухой угол, когда я видел, что договариваются между собой как поделить страну, и не могут поделить даже не должности, а то, что осталось... Мы прекратили политический кризис в стране, и я знаю, что я потерял много в политической перспективе, но я уверен, что это нужно было для страны. Это был довольно непростой выбор, у меня сейчас ограничен политический маневр. Я не могу налево-направо критиковать", - сказал Литвин и добавил, что его основное задание - заставить работать украинских политиков.

При этом Литвин не сказал, будет ли он баллотироваться на пост Президента Украины или поддерживать какого-то из кандидатов. Однако, глава ВР уверен, что президентские выборы должны пройти 17 января 2010 года.

Он также выступил за необходимость отказаться от импичмента Президента и досрочных парламентских выборов.

"У меня сегодня один план - покрайней мере до середины 2010 года, чтобы все работали, так, как я это вижу, а потом, если у нас люди определяться, и будут видеть, что есть человек, который имеет самый высокий рейтинг, вот я около этих людей готов стать...", - сказал Литвин, сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «Литвин потерял рейтинг из-за Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6909
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть