Ексклюзивы
четверг, 02 сентября 2010 09:06

Литвин о зерне, гречке и запрете

Литвин о зерне, гречке и запрете

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает против введения квотирования экспорта зерна.

Об этом он заявил в интервью журналистам, комментируя ситуацию на зерновом рынке Украины, после посещения Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщили в пресс-службе ВР.

"Я категорический противник разного рода запретов, потому что это приведет к спекуляциям. Если, например, ввести норму о квотировании экспорта зерна, то это будет означать, что мы создадим еще одну возможность для коррупции и злоупотреблений, - заявил Литвин. - Коррупция может проявляться во время получения разрешений на экспорт продукции в рамках определенных квот".

В то же время, председатель Верховной Рады отметил, что в Украине зерна хватает, особенно у частных владельцев. "Государство должно подумать, как это зерно в случае необходимости поставить на государственный учет, и как заплатить соответствующие деньги. То же касается и гречихи, учитывая то, что часть людей работает на своих участках и имеет соответствующие запасы", - сказал он.

Он также подчеркнул, что квотирование экспорта зерна может иметь и позитив, поскольку "умерит аппетиты зернотрейдеров, которые хотят за копейки зерно скупить и его вывезти". Литвин высказался за то, чтобы закупочные цены на зерно для экспортеров соответствовали как минимум тем затратам, которые производители несут в процессе его выращивания.

УНИАН
Сейчас вы читаете новость «Литвин о зерне, гречке и запрете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7381
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть