пятница, 02 декабря 2011 18:55

Литвин не согласен с Европарламентом: Россия на Украину не влияет

Литвин не согласен с Европарламентом: Россия на Украину не влияет

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не разделяет позицию Европейского парламента (ЕП) о значительном влиянии России на Украину.

"Что касается положения (резолюции ЕП) о влиянии России на отношения Украины с Евросоюзом, я считаю, что каждая сторона выступает, исходя из своих национальных интересов, и влиять можно на тех, кто поддается влиянию, или на тех, кто хотел бы, чтобы на них влияли", - сказал Литвин на брифинге в пятницу после встречи с маршалком Польского сейма Богданом Борусевичем.

"Нужно просто каждому делать свое дело. Я не вижу в этом больших угроз", - сказал он.

При этом Литвин подчеркнул, что проблемы, связанные с парафированием и подписанием Соглашения об ассоциации на предстоящем саммите Украина-ЕС в Киеве 19 декабря, необходимо решать по мере поступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брюссель планирует провести саммит Украина-ЕС на высшем уровне

"Потому что если мы без остановки будем "разогревать" друг друга перед 19 декабря, чтобы не получилось так, что одна из сторон "перегреется", и главное здесь, как в спорте – не перегореть", - сказал он, добавив, что все стороны должны подойти к саммиту 19 декабря с пониманием важности события и дать ответы "на простые, но очень важные вопросы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В графике Януковича на 19 декабря запланирован саммит Украина-ЕС - МИД

"Парафирование, а что после этого? Необходимо четко определить, как, когда и по какому графику будет происходить ратификация этого соглашения и всего, что с этим связано. Я думаю, что ни Украине, ни ЕС не нужен, собственно, сам процесс, а должна быть четкая позиция о пункте назначения", - сказал украинский спикер.

Сейчас вы читаете новость «Литвин не согласен с Европарламентом: Россия на Украину не влияет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть